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EDELOBSTBRENNEREI KESSELKUNST KEHRET

Spezialitätenbrennerei aus Eckartsweier

Kessel Kunst, Edelobstbrennerei, Kehret, Eckartsweier, Hanauerland
Südwest Gin, Kehret, Edelobstbrennerei, Spezialitätenbrennerei, Eckartsweier, Hanauerland

Mit seiner Edelobstbrennerei „KesselKunst“, die seit 1885 in Eckartsweier in Familienbesitz ist, führt Daniel Kehret die handwerkliche Kunst der Kleinbrennerei im Hanauerland in nächster Generation weiter.

Was ist Kesselkunst?
Kesselkunst, hervorgegangen aus einer über 100 Jahre alten traditionsreichen Kleinbrennerei im Herzen Badens am Rhein, dem Tor zu Straßburg im französischen Elsass, versteht sich als leidenschaftliche Manufakur für ausgewählte Produkte. In kleinen Auflagen entstehen hier Brände. In gewissenhafter Handarbeit werden die Zutaten und Rohstoffe schonend verarbeitet. Im Vordergrund steht auch der regionale Charme und die naturnahe Philosophie.

Mit Leidenschaft, Freude und vor allem Geduld steht Kesselkunst für Genuss. Keine industrielle Massenfertigung, keine Hipster Brennerei, die nur Gin kann und nur dem Hype folgt, sondern Traditionsbrennerei mit Brennrecht seit 1885 in 5. Generation.

Kulturlandschaftspflege der Ortenau wie man sie kennt durch Streuobstwiesen und aus aktuellem Anlass Bienenretter Nummer 1. Kein Einsatz von Spritzmitteln oder sonstiger Chemikalien. Unwirtschaftlicher Anbau von alten fast ausgestorbenen Obstsorten aus Idealismus. 100% Handarbeit das ganze Jahr und höchste Sorgfalt und Qualitätskontrolle. In echter Handarbeit wird zweimal langsam destilliert. Dazu kommt anschließend die spezielle Reifung – das „Harmonisieren“ des Destillats – nicht wie gewöhnlich in Edelstahltanks, wie heute allgemein gebräuchlich – sondern in alten Steingutfässern wie sie früher verwendet wurden – was dem Brand nochmals eine besondere geschmackliche Note gibt.

Eine echte Spezialitätenbrennerei
Neben zahlreichen Spezialitätenbränden wie den Hagebuttengeist, Mirabelle Gold, Brombeere & Zitronengras, Birne „Gute Graue“, Kirschwasser und vielen weiteren feinen Destillaten aus Kernobst, Steinobst und dazu noch verschiedene Likörsorten ist ihm mit seinem „Südwest Gin“ ein besonders edler Brand gelungen, mit dem er auf Anhieb bereits 2018 den Ehrenpreis Goldmedaille der „Baden Best Spirits“ vom Verband Badischer Klein- und Obstbrenner gewann.

Was ist Südwest Gin?
Einerseits die Heimatverbundenheit, anderseits die Abenteuerlust sind es, die den Südwest Gin ausmachen. Daniel Kehret war ein halbes Jahr in Südwestafrika (Namibia) und hat dort auf einem kleinen Weingut mit der Entwicklung seines Gins begonnen. Zurück in Deutschland fließen nun die Erfahrungen und Geschichten aus der ehemaligen deutschen Kolonie in den Südwest Gin ein. Im alten Südwestafrika inspiriert und im Südwesten Deutschlands destilliert. Ein echter Südwester dieser Gin!

Was ist drin?
Durch monatelanges Experimentieren entstand ein erstklassig, wacholderbetonter Gin, der anfangs eine leicht würzige Nase von Kardamom bis hin zu Rosmarin verspricht. Dann tauchen leichte Zitrusnoten auf, begleitet vom floralen Blütenduft des Holunderstocks. Sanft mit Schwarzwälder Quellwasser im Steingutfass harmonisiert, entsteht ein unfiltrierter Gin mit regionalem Charme und einer Prise Abenteuerlust.

Goldmedaille und Ehrenpreis für den Südwest Gin:

KONTAKT:
Brennerei KesselKunst
Daniel Kehret
Hohnhursterstraße 4
77731 Willstätt-Eckartsweier
Telefon: 0178 2357461
E-Mail:
brennereikesselkunst@gmail.com

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